miércoles, 8 de julio de 2015

Como hacer galletas para Happening gastronómico en ballet.

Hoy el post es no apto para diabéticos, ya que hay sobredosis de azúcar y de calorías y luego dicen que los bailarines no comemos.
En una de las clases de mi carrera cada día uno de nosotros teníamos que llevar una sorpresa, cuando ne tocó a mi decidí llevar algo comestible y en vez de comprar unos donuts o Kit Kat  mi madre sugirió que porque no hacíamos un Happening gastronómico de arte comestible, para ello hicimos galletas modeladas y decoradas con glasa con temática el ballet y este fué el resultado

  

Tutus, zapatillas de ballet  riquisimo.






                       






Para cortar las galletas no tenia cortadores de esa forma así que dibujé la forma en un acetato la recorté y la use poniendola encima de la masa y cortando con cuchillo las onditas con una rueda de empanadillas.


Mis compañeros  el profe y yo dando cuenta del Sweet bar


Os dejo la receta de las galletas que es infalible por si os animáis a hacerlas

  • 250 gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar glas
  • 1 huevo grande
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 500 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • Se bate bien la mantequilla (que se debe sacar de la nevera un rato antes para que esté blandida) con el azúcar glas, se añade el huevo y la esencia de vainilla y se sigue batiendo, se añade la harina poco a poco hasta que se incorpore toda y partimos la masa en 4 trozos, la estiramos dejandola como de 2 cm de grosor y a la nevera  2 horas y luego con unos cortadores chulos  les damos formas y se meten al horno 180 grados 10 o 12 min hasta que estén ,tener cuidado que no se pasen de dorado.
Para el adorno usamos glasa
  • 2 claras pasteurizadas
  • 400 gr de azúcar glas 
  • 1 cuharada de crémor tártaro
  • dos gotas de esencia de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Se baten las claras con el crémor tártaro a velocidad baja y se va añadiendo el azucar glas a cucharadas, a la mitad añadimos el limón y la esencia y seguimos batiendo hasta que este espesa glasa dura que es la que introduciremos en una manga pastelera con una boquilla Wilton del dos para bordear la galleta y decorar
  • La  glasa que queda  la repartimos en varios bols dependiendo de los colores que la vayamos a teñir y se le añades gotas de agua hasta que al dejar caer la glasa en el bol  se funde después de contar hasta 10, en este punto estará preparada para inundar la galleta.

Espero que os haya gustado esta forma de arte efímero con temática de ballet
Hasta el próximo post

6 comentarios:

  1. Y aparte de artisticas las galletas saben bien??

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  2. ¡Qué pintaza! Eres toda una artista. Sin duda voy a probar esta receta, es imposible resistirse a un dulce, aunque casi dan pena comérselas, jajaja.

    Un besazo. http://isntavxguearticle.blogspot.com.es/

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    1. La receta es infalible salen bien siempre, hasta a mi jaja
      Bss

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  3. que preciosidad!! dan una pena comérselas...eres una artista!!
    un beso guapísima!

    http://diarioparaquererme.blogspot.com.es/

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    1. Si da pena de hecho las de la cajita no me las comí
      Bss

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